Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Fisch-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fisch-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Kartoffeln, festkochend
    600 g  Kabeljaufilet
    150 g  Gouda
      1 bn Petersilie
           Zitronensaft
           Salz, Pfeffer
 
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und
abkühlen lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit
Zitronensafft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, salzen und
pfeffern. Kartoffeln und Gouda grob raspeln, Petersilie hacken und
alles vermischen. Die Hälfte der Fischfilets auf den Boden einer
gefetteten Auflaufform legen, mit einem Drittel der
Kartoffel-Käsemasse abdecken dann die restlichen Filets und danach
den Rest der Kartoffelmasse einschichten. Im vorgeheizten Backofen bei
225°C (200°C bei Umluft) mindestens 20 Minuten garen bzw.
überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat! Der Kabeljau kann
auch gegen Seelachs oder Rotbarsch ausgetauscht werden.
:Stichworte     : Auflauf, Fisch, Käse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum