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Kartoffel-Fisch-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fisch-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Für 1 Kl-----------------------------------
    150 g  Kartoffeln
      2    Stengel Petersilie
     80 g  Schollenfilet
      1 tb Zitronensaft
      1 ds Salz
      1 tb süße Sahne
      1    Tomate
      1 ts Butter
 
 Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach
ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Kleinkinder.
Nehmen Sie zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge,
Heilbutt) und würzen Sie mit Tomaten und Kräutern.
 Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, von den
Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem
Pürierstab fein pürieren. mit einer Prise Salz und der
süßen Sahne mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So
viel Wasser zufügen, daß die Masse cremig ist. Eine kleine,
flache (Durchmesser 16 cm) Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse
hineinstreichen. Die Tomate heiß überbrühen, Schale
abziehen und die Tomate in Scheiben schneiden. Den Auflauf damit
belegen, Butterflöckchen aufsetzen. In die unterste Schiene des
auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofens schieben und 20
Minuten überbacken.
 (Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).
 Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie 60 g
Hühnerbrustfilet.
:Stichworte     : Auflauf, Baby, Fisch, Kartoffel, Kleinkind, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum