Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse
Kategorien: Fenchel, Gratin, Käse, Kartoffel, Raclette
     Menge: 4 Servings
 
    750    Gramm  Fenchelknollen
    500    Gramm  Kartoffeln
      1    mittl. Zwiebel
     25    Gramm  Butter
     50       ml  Gemüsebouillon
    100       ml  Rahm
                  Salz
                  Pfeffer
    400    Gramm  Dose gehackte Pelati-Tomaten
    100    Gramm  Raclettekäse
     25    Gramm  Pinienkerne
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen 
                  -- Erfasst von Rene Gagn
 
===============================Que====================================
 
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die Knollen
halbieren und die Hälften quer in Streifen schneiden.
 Die Kartoffeln schälen und in fingergroße Stängel schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.
 In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten.
Dann den Fenchel beifügen und kurz mitdünsten. Die Kartoffeln, die
Bouillon und den Rahm beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt knapp weich kochen (etwa 10 Minuten).
 Inzwischen die Hälfte des Fenchelgrüns fein hacken. Am Schluss der
Kochzeit zusammen mit den Pelati- Tomaten unter das Gemüse geben. mit
Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ausgebutterte Gratinform
verteilen.
 Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Über den Gratin streuen
und die Pinienkerne darüber verteilen. Den Gratin im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 bis 25
Minuten backen. Am Schluss mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum