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Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Servings
 
    750 g  Fenchelknollen
    500 g  Kartoffeln
      1 md Zwiebel
     25 g  Butter
     50 ml Gemüsebouillon
    100 ml Rahm
           Salz
           Pfeffer
    400 g  Dose gehackte Pelati-Tomaten
    100 g  Raclettekäse
     25 g  Pinienkerne
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen 
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite
legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen
schneiden.
 Die Kartoffeln schälen und in fingergroße Stängel
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
 In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin
andünsten.
Dann den Fenchel beifügen und kurz mitdünsten. Die
Kartoffeln, die Bouillon und den Rahm beifügen, alles mit Salz und
Pfeffer würzen und zugedeckt knapp weich kochen (etwa 10 Minuten).
 Inzwischen die Hälfte des Fenchelgrüns fein hacken. Am
Schluss der Kochzeit zusammen mit den Pelati- Tomaten unter das
Gemüse geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine
ausgebutterte Gratinform verteilen.
 Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Über den
Gratin streuen und die Pinienkerne darüber verteilen. Den Gratin
im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während 20 bis 25 Minuten backen. Am Schluss mit dem restlichen
Fenchelgrün garnieren.
:Stichworte     : Fenchel, Gratin, Käse, Kartoffel, Raclette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum