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REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Feld-Gurkensalat

4 Portionen

Salatzutaten

  • 800 g fest kochende Kartoffeln (netto)
  • 1 Salatgurke
  • 2-3 Hand voll Feldsalat
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Boullion

Vinaigrette

  • Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker

Sonstiges

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark)

Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß pellen und die Bouillon angießen. Aus den Vinaigrette-Zutaten eine ebensolche rühren. Gurke schälen, entkernen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, Feldsalat putzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, alles mit den Kartoffeln, die die Bouillon aufgesogen haben sollten, und der Vinaigrette vermischen. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

Stichworte: Beilage, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum