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Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen)
Categories: Backen, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Kartoffeln, als 
           -Pellkartoffeln g
           und geschält
      1 sm Kopf Winterendivien (ca. 
           -400 g), in Streifen
           geschnitten
 
MMMMM----------------------Béchame------------------------------------
     40 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/8 l  (-1/4) Gemüsebrühe
    1/4 l  Milch
           Salz, Pfeffer
           wenig Muskatnuss
    100 g  Käse, gerieben (z.B. Gouda)
 
Für die Béchamelsauce das Mehl in zerlassener Butter bei schwacher
Hitze lichtgelb rösten und mit der Brühe ablöschen, mit
Milch aufgießen, würzen und bei schwacher Hitze etwa 5-10
Minuten leise köcheln lassen. 50 g gerieben Käse in die
Soße geben und schmelzen lassen.
 Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und
in eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber die
Endivienstreifen legen und mit der Béchamelsauce übergießen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen gratinieren.
(Oberhitze, 250 Grad, ca. 10 Minuten, bis Käse bräunlich
wird).
:Stichworte     : Backen, Endivie, Gemüse, Gratin, Kartoffel
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum