Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älplermagronen... der anderen Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Älplermagronen... der anderen Art
Kategorien: Käse, Kartoffel, Nudel, Schweiz, Teigware
     Menge: 4 Servings
 
     12       dl  Milch
      1     Essl. Salz
    400    Gramm  Große Hörnli  oder kurze 
                  -- Makkaroni
    150    Gramm  Bergkäse
      3     groß. Zwiebeln
      4           Knoblauchzehen
    100    Gramm  Butter
 
=================================RE===================================
                  Eva Gesine Baur und  Beat 
                  -- Wüthrich
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter
öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei einen Großteil der
Milch auf.
 Den ganzen Pfanneninhalt in eine feuerfeste ausgebutterte Form geben.
Den geriebenen Käse dazwischen streuen. Die Form ca. 10 Min. in den auf
180 oC vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse schön schmilzt.
 Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe bzw.
Scheibchen schneiden und in der heißen Butter rösten. Über das fertige
Gericht verteilen.
 Dazu gekochte Apfelstücke reichen.
 Wer mag, mischt unter die gekochten Hörnli 2-3 am Vortag gekochte,
geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum