Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älplermagronen... der anderen Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Älplermagronen... der anderen Art
Categories: Teigware, Nudel, Käse, Kartoffel, Schweiz
     Yield: 4 Servings
 
     12 dl Milch
      1 tb Salz
    400 g  Große Hörnli  oder kurze 
           -Makkaroni
    150 g  Bergkäse
      3 lg Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
    100 g  Butter
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Eva Gesine Baur und  Beat 
           -Wüthrich
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter
öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei
einen Großteil der Milch auf.
 Den ganzen Pfanneninhalt in eine feuerfeste ausgebutterte Form geben.
Den geriebenen Käse dazwischen streuen. Die Form ca. 10 Min. in
den auf 180 oC vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse
schön schmilzt.
 Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe
bzw.
Scheibchen schneiden und in der heißen Butter rösten.
Über das fertige Gericht verteilen.
 Dazu gekochte Apfelstücke reichen.
 Wer mag, mischt unter die gekochten Hörnli 2-3 am Vortag
gekochte, geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Nudel, Schweiz, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum