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Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Meerrettich, Suppe, Zwiebel
     Menge: 2 Portionen
 
    250    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
    125    Gramm  Zwiebeln
      1     Essl. Maiskeimöl, kaltgepresst, 
                  -- unraffiniert
    400       ml  Wasser
   1.25           Gemüsebrühwürfel
      5     Essl. Milch
      3     Essl. Meerrettich, frisch gerieben
     50    Gramm  Sahne
      2     Essl. Rote Beten, fein geraspelt
 
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1. Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln.
 2. Das Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel
dazugeben und aufkochen lassen.
 3. Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten
kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
 4. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
 5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1
Esslöffel geraspelte rote Beten setzen.
 Pro Portion etwa: 1100 kJ/260 kcal 6 g Eiweiss, 14 g Fett, 29 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe :Zeitbedarf   : etwa 40 Minuten
:Quelle     : "Kartoffeln - köstlich und gesund" :Quelle     : Ingrid
Früchtel, Gu 1991, :Quelle     : Isbn 3-7742-2070-0
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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