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Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
    250 g  mehligkochende Kartoffeln
    125 g  Zwiebeln
      1 tb Maiskeimöl, kaltgepresst, 
           -unraffiniert
    400 ml Wasser
   1.25    Gemüsebrühwürfel
      5 tb Milch
      3 tb Meerrettich, frisch gerieben
     50 g  Sahne
      2 tb Rote Beten, fein geraspelt
 
1. Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob
würfeln.
 2. Das Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und
die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die
Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
 3. Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten
kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
 4. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
 5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede
Portion 1 Esslöffel geraspelte rote Beten setzen.
 Pro Portion etwa: 1100 kJ/260 kcal 6 g Eiweiss, 14 g Fett, 29 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe :Zeitbedarf   : etwa 40 Minuten
:Quelle     : "Kartoffeln - köstlich und gesund" :Quelle     :
Ingrid Früchtel, Gu 1991, :Quelle     : Isbn 3-7742-2070-0
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, Meerrettich, Suppe, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum