===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Kategorien: Blumenkohl, Exotisch, Gemüse, Hauptspeise, Indien
Menge: 2 Portionen
==============================Gewü====================================
1 Essl. Koriandersamen
1 Essl. Kreuzkümmelsamen
1 geh. TL schwarze Pfefferkörner
5 grüne Kardamomkapseln
1 Zimtrinde
6 Nelken
===============================Cur====================================
1 klein. Blumenkohl
100 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Tomate
1 geh. TL Ingwer, gerieben
1 Peperoni, feingewürfelt
2 geh. TL Panch Foron (Indisches 5-
-- Gewürz)
1 geh. TL Kurkuma
1/2 geh. TL Kreuzkümmelpulver
1 geh. TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Chilipulver
1/4 Ltr. Wasser
100 Gramm Erbsen
2 Essl. Joghurt
3 Essl. Erdnussöl
======================Über das fert===================================
1 geh. TL Garam Masala
===============================Que====================================
Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschließend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgroße Stücke schneiden.
Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei großem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt, mit
Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.
Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.
Dazu passt Reis.
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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