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Kartoffel-Blumenkohl-Curry

2 Portionen

Gewürze:

  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 geh. TL schwarze Pfefferkörner
  • 5 grüne Kardamomkapseln
  • 1 Zimtrinde
  • 6 Nelken

Curry:

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 geh. TL Ingwer, gerieben
  • 1 Peperoni, feingewürfelt
  • 2 geh. TL Panch Foron (Indisches 5-Gewürz)
  • 1 geh. TL Kurkuma
  • 1/2 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 geh. TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1/4 l Wasser
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Erdnussöl

Über das fertige Gericht:

  • 1 geh. TL Garam Masala

Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften, abkühlen lassen und anschließend mahlen. Blumenkohl waschen und in Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgroße Stücke schneiden.

Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten. Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.

Alles bei großem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt, mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.

Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren. Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und mit etwas Garam Masala bestreuen.

Dazu passt Reis.

Stichworte: Blumenkohl, Exotisch, Gemüse, Hauptspeise, Indien, Kartoffel, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum