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Kartoffel-Blattsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Blattsalat
Kategorien: Blattsalat, Feldsalat, Kartoffel, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Festkochende Kartoffeln
      1           Zwiebel
    1/4      Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
    1/2     Essl. Scharfer Senf
      2     Essl. Weißweinessig
                  Salz
                  Pfeffer
      4     Essl. Pflanzenöl
    150    Gramm  Salatblätter; Oder Feldsalat
      1     Bund  Schnittlauch
 
=====================Irgendwo Aufg====================================
                  Arthur Heinzmann im Juni 
                  -- 1997
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum
Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis sie
knapp gar sind.
 Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel mit der
Brühe in einen Topf geben und einmal aufkochen. Senf, Essig, Salz und
Pfeffer zur Brühe geben und alles miteinander verrühren. Das Öl kräftig
darunterschlagen, bis sich eine dickliche Emulsion bildet.
 Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann schälen, in
Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem heißen Dressing mischen.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
 Die Salatblätter oder den Feldsalat sorgfältig unter fliessendem
Wasser waschen und gründlich trockenschwenken. Die Salatblätter in
feine Streifen schneiden bzw. die Wurzelenden vom Feldsalat entfernen.
 Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen
schneiden. mit dem Blatt- oder Feldsalat unter den Kartoffelsalat
mischen.
Bei Bedarf noch einmal abschmecken.
 Der Salat passt sehr gut zu Fleischbällchen oder Wiener Würstchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum