Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Blattsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Blattsalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Festkochende Kartoffeln
      1    Zwiebel
    1/4 l  Fleisch- oder Gemüsebrühe
    1/2 tb Scharfer Senf
      2 tb Weißweinessig
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Pflanzenöl
    150 g  Salatblätter; Oder Feldsalat
      1 bn Schnittlauch
 
MMMMM----------------Irgendwo Aufg------------------------------------
           Arthur Heinzmann im Juni 
           -1997
 
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und
zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis sie
knapp gar sind.
 Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebelwürfel mit der Brühe in einen Topf geben und einmal
aufkochen. Senf, Essig, Salz und Pfeffer zur Brühe geben und alles
miteinander verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen,
bis sich eine dickliche Emulsion bildet.
 Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann
schälen, in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem
heißen Dressing mischen.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
 Die Salatblätter oder den Feldsalat sorgfältig unter
fliessendem Wasser waschen und gründlich trockenschwenken. Die
Salatblätter in feine Streifen schneiden bzw. die Wurzelenden vom
Feldsalat entfernen.
 Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen
schneiden. mit dem Blatt- oder Feldsalat unter den Kartoffelsalat
mischen.
Bei Bedarf noch einmal abschmecken.
 Der Salat passt sehr gut zu Fleischbällchen oder Wiener
Würstchen.
:Stichworte     : Blattsalat, Feldsalat, Kartoffel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum