Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Birnen-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Birnen-Salat
Kategorien: Birne, Kartoffel, Salat
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  fest kochende Kartoffeln
                  Salz
    500    Gramm  feste Birnen (z.B. 
                  -- Kaiserkrone)
    125    Gramm  Butterkäse
      1     Essl. Zitronensaft, evtl. mehr
      5     Essl. Salatcreme
      5     Essl. Vollmilchjogurt
      1     Bund  gehackter Dill
                  gemahlener weißer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, pellen, abkühlen
lassen und würfeln.
 Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnen und den Käse
würfeln. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht
braun werden. Beides mit den Kartoffeln mischen.
 Die Salatcreme, den Jogurt und den Dill verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten gießen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum