Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Birnen-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Birnen-Salat
Categories: Salate
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  fest kochende Kartoffeln
           Salz
    500 g  feste Birnen (z.B. 
           -Kaiserkrone)
    125 g  Butterkäse
      1 tb Zitronensaft, evtl. mehr
      5 tb Salatcreme
      5 tb Vollmilchjogurt
      1 bn gehackter Dill
           gemahlener weißer Pfeffer
 
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, pellen,
abkühlen lassen und würfeln.
 Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnen und den
Käse würfeln. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Beides mit den
Kartoffeln mischen.
 Die Salatcreme, den Jogurt und den Dill verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten gießen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Birne, Kartoffel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum