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Kartoffel-Birnen-Salat

2 Portionen

Zutaten

  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g feste Birnen (z.B. Kaiserkrone)
  • 125 g Butterkäse
  • 1 EL Zitronensaft, evtl. mehr
  • 5 EL Salatcreme
  • 5 EL Vollmilchjogurt
  • 1 Bd. gehackter Dill
  • gemahlener weißer Pfeffer

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, pellen, abkühlen lassen und würfeln.

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnen und den Käse würfeln. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Beides mit den Kartoffeln mischen.

Die Salatcreme, den Jogurt und den Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten gießen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Stichworte: Birne, Kartoffel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum