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KARTOFFEL-BIRNEN-AUFLAUF

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KARTOFFEL-BIRNEN-AUFLAUF
Kategorien: Birne, Käse, Kartoffel, Schinken
     Menge: 3 Portionen
 
    450    Gramm  Kartoffeln
     50    Gramm  Gekochter Schinken
      3           Reife Birnen
                  Fett für die Form
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1   Beutel  Knorr Helle Soße 
                  -- holländische Art
     75    Gramm  Gorgonzola Käse
 
=============================ERFASS===================================
                  Micha Eppendorf
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in
Achtel schneiden.
 In eine gefettete Pie-Form (26 cm) eine Schicht Kartoffeln legen und
mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darüber geben und mit den
restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Birnen kranzförmig darauf verteilen.
 Inhalt eines Innenpäckchens Helle Soße mit dem Schneebesen in 1/4 l
kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min.
kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter
Rühren schmelzen lassen. Soße über die Birnen geben.
 Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas
Stufe 3/Umluft 175 Grad) etwa 40 Min. backen.
 Tipp: Sie können für die Soße auch KNORR Zubereitung für Butter- Soße
verwenden. Dazu die Soße nach Zubereitungsanweisung mit Butterzugabe
kochen und anschließend den Gorgonzola unterrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum