Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KARTOFFEL-BIRNEN-AUFLAUF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KARTOFFEL-BIRNEN-AUFLAUF
Categories: Kartoffel, Birne, Schinken, Käse
     Yield: 3 Portionen
 
    450 g  Kartoffeln
     50 g  Gekochter Schinken
      3    Reife Birnen
           Fett für die Form
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 pk Knorr Helle Soße 
           -holländische Art
     75 g  Gorgonzola Käse
 
MMMMM------------------------ERFASS-----------------------------------
           Micha Eppendorf
 
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse
befreien und in Achtel schneiden.
 In eine gefettete Pie-Form (26 cm) eine Schicht Kartoffeln legen und
mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darüber geben und mit den
restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Birnen kranzförmig darauf verteilen.
 Inhalt eines Innenpäckchens Helle Soße mit dem Schneebesen
in 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und
1 Min.
kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter
Rühren schmelzen lassen. Soße über die Birnen geben.
 Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas
Stufe 3/Umluft 175 Grad) etwa 40 Min. backen.
 Tipp: Sie können für die Soße auch KNORR Zubereitung
für Butter- Soße verwenden. Dazu die Soße nach
Zubereitungsanweisung mit Butterzugabe kochen und anschließend
den Gorgonzola unterrühren.
:Stichworte     : Birne, Käse, Kartoffel, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum