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REZEPTANZEIGE

KARTOFFEL-BIRNEN-AUFLAUF

3 Portionen

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln
  • 50 g Gekochter Schinken
  • 3 Reife Birnen
  • Fett für die Form
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Beutel Knorr Helle Soße holländische Art
  • 75 g Gorgonzola Käse

ERFASST VON

  • Micha Eppendorf

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden.

In eine gefettete Pie-Form (26 cm) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darüber geben und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Birnen kranzförmig darauf verteilen.

Inhalt eines Innenpäckchens Helle Soße mit dem Schneebesen in 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min.

kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Soße über die Birnen geben.

Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3/Umluft 175 Grad) etwa 40 Min. backen.

Tipp: Sie können für die Soße auch KNORR Zubereitung für Butter- Soße verwenden. Dazu die Soße nach Zubereitungsanweisung mit Butterzugabe kochen und anschließend den Gorgonzola unterrühren.

Stichworte: Birne, Käse, Kartoffel, Schinken
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum