Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Birne-Ramequin

Zutaten

  • 4 Birnen; halbiert und in
  • -- dünne Schnitze geschn.
  • 250 g Raclette-Käse
  • -- in Scheibchen
  • 6 mittl. Gschwellti; Pellkartoffeln
  • -- geschält, in Scheiben

Guss

  • 3 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • ;Salz
  • Muskatnuss
  • ;Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch

Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überbacken, ergibt eine köstliche Mahlzeit.

Birnen, Käse und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form schichten. Alle Zutaten für den Guss verquirlen, über die Zutaten gießen.

Im 220 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Birne, Gratin, Käse, Kartoffel, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum