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Kartoffel-Auflauf mit Rosenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Auflauf mit Rosenkohl
Kategorien: Auflauf, Emmentaler, Käse, Kartoffeln, Preiswert
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Rosenkohl
      2           Zwiebeln rote
      1     Bund  Petersilie
    600    Gramm  Kartoffeln mehligkochende
      3           Eier
    100    Gramm  Emmentaler, frisch gerieben
    200    Gramm  Sahne
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gerieben
                  Muskatnuss, frisch gerieben
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Essl. Meerrettich, frisch gerieben
 
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1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
 2. Den Rosenkohl mit den Zwiebeln, der Petersilie und den Kartoffeln
mischen.
 3. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Käse und der Sahne verrühren
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eigelbsahne unter die
Rosenkohlmasse mischen.
 4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und
vorsichtig untermischen. Die Masse in eine große, flache und feuerfeste
Form füllen.
 5. Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf
200 ° schalten und den Auflauf etwa 50 Minuten garen, bis die
Kartoffeln weich sind.
 6. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Meerrettich
mischen. Den Auflauf damit bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   2300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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