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Kartoffel-Auflauf mit Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Auflauf mit Rosenkohl
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Rosenkohl
      2    Zwiebeln rote
      1 bn Petersilie
    600 g  Kartoffeln mehligkochende
      3    Eier
    100 g  Emmentaler, frisch gerieben
    200 g  Sahne
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gerieben
           Muskatnuss, frisch gerieben
      1 bn Schnittlauch
      1 tb Meerrettich, frisch gerieben
 
1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel
schneiden.
 2. Den Rosenkohl mit den Zwiebeln, der Petersilie und den Kartoffeln
mischen.
 3. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Käse und der Sahne
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Eigelbsahne unter die Rosenkohlmasse mischen.
 4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und
vorsichtig untermischen. Die Masse in eine große, flache und
feuerfeste Form füllen.
 5. Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf
200 ° schalten und den Auflauf etwa 50 Minuten garen, bis die
Kartoffeln weich sind.
 6. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem
Meerrettich mischen. Den Auflauf damit bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   2300 kJoule
:Stichworte     : Auflauf, Emmentaler, Käse, Kartoffeln
:               : Preiswert, Raffiniert, Rosenkohl, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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