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Kartoffel-Apfel-Strudel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Apfel-Strudel
Kategorien: Apfel, Backen, Kartoffel, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Pellkartoffeln; vom Vortag
    250    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    125    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter; zimmerwarm
      1     Pack. Vanillezucker
      1           Ei
 
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    750    Gramm  Äpfel
      4     Essl. Zitronensaft
     80    Gramm  Rosinen
     80    Gramm  Zucker
      1     Essl. Zimt
     30    Gramm  Butter; flüssig
 
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 Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. mit dem Mehl,
Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem
festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm noch
etwas Mehl bei. Eine Stunde kühl stellen.
 Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheibchen
schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen.
Rosinen, Zucker und Zimt beifügen, mischen.
 Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm
auswallen. Die Füllung darauf verteilen, dabei auf den beiden
Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen über die
Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel
aufrollen. mit flüssiger Butter bestreichen und im 200 °C heissen Ofen
40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum