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Kartoffel-Apfel-Strudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Apfel-Strudel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Pellkartoffeln; vom Vortag
    250 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    125 g  Zucker
    100 g  Butter; zimmerwarm
      1 pk Vanillezucker
      1    Ei
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
    750 g  Äpfel
      4 tb Zitronensaft
     80 g  Rosinen
     80 g  Zucker
      1 tb Zimt
     30 g  Butter; flüssig
 
 Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. mit dem Mehl,
Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem
festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm noch
etwas Mehl bei. Eine Stunde kühl stellen.
 Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in
dünne Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft
vermengen.
Rosinen, Zucker und Zimt beifügen, mischen.
 Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm
auswallen. Die Füllung darauf verteilen, dabei auf den beiden
Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen
über die Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu
einem Strudel aufrollen. mit flüssiger Butter bestreichen und im
200 °C heissen Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter
bestreichen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kartoffel, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum