Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin
Kategorien: Apfel, Gratin, Käse, Kartoffel, Speck
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Geräucherter Speck
    600    Gramm  Kartoffeln
    600    Gramm  Äpfeln
    200    Gramm  Appenzeller Käse oder 
                  -- Bergkäse
    250    Gramm  Speisequark
      2           Eier
      2       dl  Rahm
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Curry
 
========================Nach Einem ===================================
                  Lydia Fässler, Brülisau in 
                  -- "Appenzeller Frauen kochen"
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin
verteilen.
 Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Äpfel in ein cm dicke
Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Äpfel und
geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten. Quark, Eier, Rahm und
Gewürze gut mischen und den pikanten Guß darüber gießen.
 Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren,
allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum