Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Geräucherter Speck
    600 g  Kartoffeln
    600 g  Äpfeln
    200 g  Appenzeller Käse oder 
           -Bergkäse
    250 g  Speisequark
      2    Eier
      2 dl Rahm
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Curry
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Lydia Fässler, Brülisau in 
           -"Appenzeller Frauen kochen"
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin
verteilen.
 Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Äpfel in ein cm
dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln,
Äpfel und geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten.
Quark, Eier, Rahm und Gewürze gut mischen und den pikanten
Guß darüber gießen.
 Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren,
allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
:Stichworte     : Apfel, Gratin, Käse, Kartoffel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum