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Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Kartoffeln
           -- vorwiegend festkochend
    300 g  Knollensellerie
    500 g  Rotschalige Äpfel
      1    Zitrone; Saft
     30 g  Butter
      2 tb Haselnußkerne; gehackt
           ;Salz
           ;Weißer Pfeffer
           Zimt; gemahlen
    100 g  Creme fraîche
    200 g  Sahne
 
 Ofen auf 225 Grad vorheizen.
 Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa
kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm
dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, je nach Größe
der Kartoffeln halbieren oder vierteln, entkernen und ungeschält
in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Äpfel sofort
nach dem Schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln.
 Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einfetten, und abwechselnd,
sich leicht überlappend, Kartoffel-, Äpfel- und
Selleriescheiben einschichten. Dabei Äpfel und Sellerie mit dem
übrigen Zitronensaft beträufeln, die Nüsse
darüberstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
 Die Creme fraîche mit der Sahne verrühren, darüber
gießen und das Gratin auf der mittleren Schiene des heißen
Ofens 40 bis 45 Minuten garen. Dabei darf es ganz leicht Farbe bekommen.
:Stichworte     : Apfel, Gratin, Kartoffel, P4, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum