Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Äpfel
  • 200 g Hüttenkäse

Für die Sauce

  • 1 TL Currypulver
  • 5 EL Apfelessig
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Garnitur

  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Kresse

aufgeschnappt von

  • Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen lassen.

Die Äpfel nach Geschmack schälen, in Schnitzchen schneiden, alles mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, zum Salat geben und gut mischen.

Die Haselnüsse grob hacken und mit der Kresse auf dem Salat arrangieren.

Stichworte: Apfel, Kalt, Kartoffel, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum