Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Rösti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Apfel-Rösti
Kategorien: Apfel, Februar, Kartoffel, Rösti
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Gschwellti
                  (fest kochende Sorte) vom 
                  -- Vortag, geschält
    400    Gramm  Äpfel (z.B. Gala, Maigold)
    150    Gramm  Gruyère
                  wenig Muskat
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      2     Essl. Bratbutter
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln, Äpfel und 2/3 des Käses an der Röstiraffel in eine Schüssel
reiben, alles mischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min.
anbraten.
Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15
Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig
Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten
lassen, restlichen Käse darüberreiben, offen ca. 15 Min. fertig braten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    355 kcal
:               :   1486 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum