Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Rösti

Zutaten

  • 600 g Gschwellti
  • (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
  • 400 g Äpfel (z.B. Gala, Maigold)
  • 150 g Gruyère
  • wenig Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter

Kartoffeln, Äpfel und 2/3 des Käses an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, alles mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten.

Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Käse darüberreiben, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
355 kcal
1486 kJoule
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Apfel, Februar, Kartoffel, Rösti
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum