Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)
Kategorien: Apfel, Auflauf, Kartoffel, Litauen, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
    450    Gramm  Mehlige Kartoffeln
                  -- ungeschält
    1/4     Teel. Muskat
    175       ml  Milch
    450    Gramm  Säuerliche Äpfel
    100    Gramm  Butter
      2     Teel. Zucker
     50       ml  Creme double
     25    Gramm  Paniermehl
 
===============================Que====================================
 
 Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten
Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter
weich dünsten.
Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite
stellen.
Die Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen
mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Äpfel samt Butter
und die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darüberstreuen
und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25
Minuten goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum