Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    450 g  Mehlige Kartoffeln
           -- ungeschält
    1/4 ts Muskat
    175 ml Milch
    450 g  Säuerliche Äpfel
    100 g  Butter
      2 ts Zucker
     50 ml Creme double
     25 g  Paniermehl
 
 Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und
entkernten Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75
Gramm Butter weich dünsten.
Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und
beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß
sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten.
Die Äpfel samt Butter und die Creme double unterheben. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine Auflaufform
geben. Das Paniermehl darüberstreuen und die restliche Butter in
Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun backen.
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, Kartoffel, Litauen, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum