Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

Zutaten

  • 450 g Mehlige Kartoffeln
  • -- ungeschält
  • 1/4 TL Muskat
  • 175 ml Milch
  • 450 g Säuerliche Äpfel
  • 100 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 50 ml Creme double
  • 25 g Paniermehl

Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten.

Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Äpfel samt Butter und die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Apfel, Auflauf, Kartoffel, Litauen, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum