Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Apfel-Auflauf
Kategorien: Apfel, Hauptspeise, Kartoffel
     Menge: 4 Bis 6 Personen
 
    800    Gramm  Kartoffeln
    400    Gramm  Säuerliche Äpfel (Boskoop)
      1     Essl. Butter
      1           Knoblauchzehe
    200       ml  Schlagsahn
                  Salz, Muskat
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen,
halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in dünne
Scheiben schneiden.
 Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit der Knoblauchzehe ausreiben und
die Kartoffel- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten
(letzte Schicht Kartoffeln).
 Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz und Muskat kräftig abschmecken
und über den vorbereiteten Auflauf gießen.
 Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 150 Grad etwa
45 Minuten backen.
 Der Kartoffel-Auflauf kann, wenn er in einer schönen Form gebacken
wurde, in der Form serviert werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum