Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 400 g Äpfel
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 125 ml Schlagsahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler

Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben.

Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 min. garen.

Pro Portion ca. 645 Kalorien / 2709 Joule

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Stichworte: Apfel, Auflauf, Gemüsegericht, Kartoffelgericht, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum