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Babettes Quittenbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Babettes Quittenbrot
Kategorien: Frucht, Quitte, Suessspeise
     Menge: 1 Rezept
 
      2     Kilo  Quitten
      1           Zitrone; die Schale gerieben
      1           Orane; die Schale gerieben
      2     Teel. Zimt; gemahlen
      2     Essl. Kirschwasser
     50    Gramm  Zitronat
     50    Gramm  Orangeat
      1     Kilo  Zucker
                  Alufolie f.d. Form
 
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 Zutaten fuer etwa 120 Rauten: Die Quitten mit einem Tuch gruendlich
abreiben, vierteln und die Stiele und die Bluetenansaetze entfernen.
Die Quittenviertel mit Wasser bedeckt 45 Min. bei schwacher Hitze
zugedeckt kochen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in
eine Schuessel geben. Die Orangen- und die Zitronenschale, den Zimt und
das Kirschwasser mit den Quitten mischen und alles ueber Nacht
zugedeckt stehen lassen. Das Zitronat und das Orangeat sehr fein
wiegen.
 Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen. Das Quittenmus
durch ein Haarsieb streichen, abwiegen, und mit der gleichen Menge
Zucker mischen. Das Mus unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel
so lange kochen, bis es sich vom Topf loest. Zuletzt das Zitronat und
das Orangeat untermengen. Das Quittenmus 1cm hoch in die ausglegte
Fettpfanne streichen und bei 50oC auf der mittleren Schiene 3-4 Stunden
trocknen lassen. Die Platte erkalten lassen, in gleich grosse Rauten
schneiden und in testlichem Zucker wenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum