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REZEPTANZEIGE

Babettes Quittenbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Babettes Quittenbrot
Categories: Suessspeise, Quitte, Frucht
     Yield: 1 Rezept
 
      2 kg Quitten
      1    Zitrone; die Schale gerieben
      1    Orane; die Schale gerieben
      2 ts Zimt; gemahlen
      2 tb Kirschwasser
     50 g  Zitronat
     50 g  Orangeat
      1 kg Zucker
           Alufolie f.d. Form
 
 Zutaten fuer etwa 120 Rauten: Die Quitten mit einem Tuch gruendlich
abreiben, vierteln und die Stiele und die Bluetenansaetze entfernen.
Die Quittenviertel mit Wasser bedeckt 45 Min. bei schwacher Hitze
zugedeckt kochen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in
eine Schuessel geben. Die Orangen- und die Zitronenschale, den Zimt und
das Kirschwasser mit den Quitten mischen und alles ueber Nacht
zugedeckt stehen lassen. Das Zitronat und das Orangeat sehr fein
wiegen.
 Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen. Das Quittenmus
durch ein Haarsieb streichen, abwiegen, und mit der gleichen Menge
Zucker mischen. Das Mus unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel
so lange kochen, bis es sich vom Topf loest. Zuletzt das Zitronat und
das Orangeat untermengen. Das Quittenmus 1cm hoch in die ausglegte
Fettpfanne streichen und bei 50oC auf der mittleren Schiene 3-4 Stunden
trocknen lassen. Die Platte erkalten lassen, in gleich grosse Rauten
schneiden und in testlichem Zucker wenden.
:Stichworte     : Frucht, Quitte, Suessspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum