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Babettes Quittenbrot

1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Quitten
  • 1 Zitrone; die Schale gerieben
  • 1 Orane; die Schale gerieben
  • 2 TL Zimt; gemahlen
  • 2 EL Kirschwasser
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 1 kg Zucker
  • Alufolie f.d. Form

Zutaten fuer etwa 120 Rauten: Die Quitten mit einem Tuch gruendlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Bluetenansaetze entfernen.

Die Quittenviertel mit Wasser bedeckt 45 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schuessel geben. Die Orangen- und die Zitronenschale, den Zimt und das Kirschwasser mit den Quitten mischen und alles ueber Nacht zugedeckt stehen lassen. Das Zitronat und das Orangeat sehr fein wiegen.

Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen. Das Quittenmus durch ein Haarsieb streichen, abwiegen, und mit der gleichen Menge Zucker mischen. Das Mus unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel so lange kochen, bis es sich vom Topf loest. Zuletzt das Zitronat und das Orangeat untermengen. Das Quittenmus 1cm hoch in die ausglegte Fettpfanne streichen und bei 50oC auf der mittleren Schiene 3-4 Stunden trocknen lassen. Die Platte erkalten lassen, in gleich grosse Rauten schneiden und in testlichem Zucker wenden.

Stichworte: Frucht, Quitte, Suessspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum