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ÄLPLERMAGRONEN NACH OBWALDNER ART

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ÄLPLERMAGRONEN NACH OBWALDNER ART
Categories: Nudeln, Kartoffeln, Schweiz
     Yield: 1 Rezept
 
    400 g  Hörnli oder Makkaroni
    250 g  Kartoffeln
      2 lg Zwiebeln
      2 tb Eingesottenen Butter
    300 ml Rahm oder Milch
    300 g  Geriebener Käse (Obwaldner 
           -Bergkäse oder Sprinz)
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
 Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, etwa 15 min
vorkochen und abgießen. Die Teigwaren mit den Kartoffeln gar
kochen und abtropfen lassen.
 In der Zwischenzeit Zwiebel in Streifen schneiden und in der
eingesottenen Butter goldgelb braten. Rahm (resp. Milch) aufkochen und
einen Drittel des Käses hinzugeben. Die Flüssigkeit gut
rühren.
 Teigwaren und Kartoffeln mit dem zweiten Drittel des Käses
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Bratpfanne
einfüllen (oder in eine feuerfeste Form). Mit der Käsesauce
übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die
gebratenen Zwiebeln ebenfalls darüber verteilen. Zugedeckt auf dem
Herd (oder im Ofen) erwärmen, bis der Käse schmilzt.
 Älplermagronen nach Urner Art:  Zutaten und Zubereitung wie bei
Älplermagronen nach Obwaldner Art aber ohne Kartoffeln.
:Stichworte     : Kartoffeln, Nudeln, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum