Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ÄLPLERMAGRONEN NACH OBWALDNER ART

1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Hörnli oder Makkaroni
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 EL Eingesottenen Butter
  • 300 ml Rahm oder Milch
  • 300 g Geriebener Käse (Obwaldner Bergkäse oder Sprinz)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, etwa 15 min vorkochen und abgießen. Die Teigwaren mit den Kartoffeln gar kochen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel in Streifen schneiden und in der eingesottenen Butter goldgelb braten. Rahm (resp. Milch) aufkochen und einen Drittel des Käses hinzugeben. Die Flüssigkeit gut rühren.

Teigwaren und Kartoffeln mit dem zweiten Drittel des Käses mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Bratpfanne einfüllen (oder in eine feuerfeste Form). Mit der Käsesauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die gebratenen Zwiebeln ebenfalls darüber verteilen. Zugedeckt auf dem Herd (oder im Ofen) erwärmen, bis der Käse schmilzt.

Älplermagronen nach Urner Art: Zutaten und Zubereitung wie bei Älplermagronen nach Obwaldner Art aber ohne Kartoffeln.

Stichworte: Kartoffeln, Nudeln, Schweiz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum