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Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Karpfen von je ca. 1,2 kg
           Zitronensaft
           Salz
           schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    250 g  Schalotten
      2 tb Olivenöl
    250 g  Bleichsellerie
    800 g  Fleischtomaten
      4    Knoblauchzehen
      2 bn Basilikum
    250 ml Weißwein
    1/2    Zitrone; in Scheiben
 
Die Karpfen häuten (lassen) und die Filets von den Gräten
heben. Die Karpfenfilets kalt abspülen, trockentupfen und
nebeneinander auf eine Platte legen. mit Zitronensaft beträufeln,
mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kaltstellen.
 Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und in
Olivenöl glasig dünsten. Den Bleichsellerie waschen und die
Blättchen abschneiden. Die Selleriestangen in dünne Scheiben
schneiden, zu den Schalotten geben und mitdünsten. mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Die Tomaten überbrühen, Stengelansatz entfernen,
häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen ungeschält etwas zerdrücken. Das Basilikum
abbrausen, abzupfen und mit den Sellerieblättchen fein hacken.
 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform einfetten, die
Schalottenmischung darin verteilen und den Weißwein
dazugießen. Die Karpfenfilets darauflegen und mit den
Kräutern und den Tomatenwürfeln bestreuen und den Knoblauch
dazugeben. Die Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen, die Form mit
Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten
je nach Dicke der Karpfenfilets garen.
 Als Beilage empfehle ich: Salzkartoffeln
:Stichworte     : Fisch, Karpfen, Sellerie, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum