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Babas mit Orangenlikör (Savarins)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Babas mit Orangenlikör (Savarins)
Kategorien: Dessert, Likör, Orange, Süßspeise
     Menge: 6 Stück
 
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    350    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Hefe, frisch
     40    Gramm  Zucker
    100       ml  Milch
    150    Gramm  Butter
      1      Msp. Salz
      4           Eier
                  Öl für die Förmchen
 
================================Sir===================================
      1           Orange, unbehandelt
    150       ml  Wasser
    100    Gramm  Zucker
     50       ml  Orangenlikör
 
===============================Que====================================
 
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben. Die
Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort 15
Minuten gehen lassen. Dann restliche warme Milch, weiches Fett und Salz
dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
Eier nach und nach dazugeben. Gefettete Ring-Förmchen (evt. auch
Muffin-Förmchen) jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im
vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 10 Minuten backen, bis der Teig
goldbraun ist. Während der Teig im Ofen ist, für den Sirup Orange dünn
schälen und den Saft auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker und
Orangenschale bei großer Hitze zu Sirup einkochen lassen. Die
Orangenschale herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup und
Orangenlikör verrühren. Babas mit einem Messer von den Rändern lösen
und aus den Förmchen stürzen. mit Sirup beträufeln und mit
Orangenschalen bestreuen, am besten warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum