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Babas mit Orangenlikör (Savarins)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Babas mit Orangenlikör (Savarins)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Stück
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    350 g  Mehl
     15 g  Hefe, frisch
     40 g  Zucker
    100 ml Milch
    150 g  Butter
      1 pn Salz
      4    Eier
           Öl für die Förmchen
 
MMMMM---------------------------Sir-----------------------------------
      1    Orange, unbehandelt
    150 ml Wasser
    100 g  Zucker
     50 ml Orangenlikör
 
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken.
Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben.
Die Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und an einem
warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann restliche warme Milch, weiches
Fett und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers
verrühren.
Eier nach und nach dazugeben. Gefettete Ring-Förmchen (evt. auch
Muffin-Förmchen) jeweils zur Hälfte mit Teig füllen.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig
verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 10 Minuten
backen, bis der Teig goldbraun ist. Während der Teig im Ofen ist,
für den Sirup Orange dünn schälen und den Saft
auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker und Orangenschale bei
großer Hitze zu Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale
herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup und
Orangenlikör verrühren. Babas mit einem Messer von den
Rändern lösen und aus den Förmchen stürzen. mit
Sirup beträufeln und mit Orangenschalen bestreuen, am besten warm
servieren.
:Stichworte     : Dessert, Likör, Orange, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

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