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Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren
Kategorien: Backen, Erdbeere, Gebäck, Obst, Rum, Savarin
     Menge: 1 Rezept
 
============================Für den===================================
    520    Gramm  Mehl
    225    Gramm  Butter
    150       ml  Milch
     60    Gramm  Zucker
      6           Eier
     30    Gramm  Hefe
      1      Msp. Salz
 
===========================Für die ===================================
    300       ml  Läuterzucker
    100       ml  Wasser
      2           Zitronen
    150       ml  Rum (54% Alkohol)
 
=========================Für die Ve===================================
    500    Gramm  Aprikosengelee
 
=========================Für die E====================================
    500    Gramm  Erdbeeren
      2           Grand Marnier
     50       ml  Läuterzucker
    250    Gramm  Sahne, geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Kleine Savarinförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die
Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und einen gerührten Hefeteig
herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3 unter den Rand in die
Förmchen füllen. Dann den Teig gehen lassen, bis die Förmchen bis zum
Rand gefüllt sind. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20
Minuten backen.
 Dann etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen.
 Für die Tränke die Zitronen auspressen und den Saft mit Läuterzucker
und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Rum zugeben.
Die fertig gebackenen Savarin kopfüber in die heiße Tränke legen. Nach
ca. 20 Sekunden mit einer Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere 10
Sekunden in der Tränke lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen
und gut auskühlen lassen.
 Das Aprikosengelee aufkochen und die getränkten und ausgekühlten
Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein
schneiden. Erdbeeren mit Läuterzucker und Grand Marnier marinieren.
 Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und
servieren.
 Tipp: Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen von Zucker
und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser
in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum