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Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    520 g  Mehl
    225 g  Butter
    150 ml Milch
     60 g  Zucker
      6    Eier
     30 g  Hefe
      1 pn Salz
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    300 ml Läuterzucker
    100 ml Wasser
      2    Zitronen
    150 ml Rum (54% Alkohol)
 
MMMMM--------------------Für die Ve-----------------------------------
    500 g  Aprikosengelee
 
MMMMM--------------------Für die E------------------------------------
    500 g  Erdbeeren
      2 cl Grand Marnier
     50 ml Läuterzucker
    250 g  Sahne, geschlagen
 
Kleine Savarinförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die
Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und einen
gerührten Hefeteig herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3
unter den Rand in die Förmchen füllen. Dann den Teig gehen
lassen, bis die Förmchen bis zum Rand gefüllt sind. Im auf
180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
 Dann etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen
stürzen.
 Für die Tränke die Zitronen auspressen und den Saft mit
Läuterzucker und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen
und den Rum zugeben. Die fertig gebackenen Savarin kopfüber in die
heiße Tränke legen. Nach ca. 20 Sekunden mit einer
Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere 10 Sekunden in der Tränke
lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und gut auskühlen
lassen.
 Das Aprikosengelee aufkochen und die getränkten und
ausgekühlten Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen,
putzen und klein schneiden. Erdbeeren mit Läuterzucker und Grand
Marnier marinieren.
 Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und
servieren.
 Tipp: Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen
von Zucker und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1
Teil Wasser in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.
:Stichworte     : Backen, Erdbeere, Gebäck, Obst, Rum, Savarin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum