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Karottensuppe mit Nussklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karottensuppe mit Nussklößchen
Kategorien: Gebunden, Karotte, Nuss, Suppe
     Menge: 1 Rezept
 
      4     groß. Karotten
      1           Schalotte; fein gehackt
      1     Teel. Butter
    1/4      Ltr. Kräftige Gemüsebrühe
    1/4      Ltr. Milch
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      1    Prise  Mineralwasser
      2     Essl. Petersilie; gehackt
 
==============================Klöss===================================
    100    Gramm  Zerlassene Butter
      2           Eier
      2           Altbackene Brötchen; 
                  -- gerieben
      2     Essl. Walnüsse; geröstet, gehackt
      1     Bund  Blattpetersilie; gehackt
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
======================Erfasst am 04===================================
                  Ilka Spiess Koch - Kunst 
                  -- mit Vincent Klink
 
===============================Que====================================
 
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie Farbe
nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen. Mit dem Mixstab
pürieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem
Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser zugeben. Die Suppe schäumt
auf und sollte dann sofort serviert werden.
 Flüssige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer Eier
verquirlen, mit Salz, Muskatblüte und Pfeffer würzen. So lange von den
geriebenen Brötchen untermixen, bis eine Paste entsteht. Abschmecken,
mit gehackten Nüssen und Petersilie vermischen, 10 Min. ruhen lassen.
Klösschen formen und in der Brühe ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum