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Karottensuppe mit Nussklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karottensuppe mit Nussklößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Rezept
 
      4 lg Karotten
      1    Schalotte; fein gehackt
      1 ts Butter
    1/4 l  Kräftige Gemüsebrühe
    1/4 l  Milch
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      1 ds Mineralwasser
      2 tb Petersilie; gehackt
 
MMMMM-------------------------Klöss-----------------------------------
    100 g  Zerlassene Butter
      2    Eier
      2    Altbackene Brötchen; 
           -gerieben
      2 tb Walnüsse; geröstet, gehackt
      1 bn Blattpetersilie; gehackt
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
MMMMM-----------------Erfasst am 04-----------------------------------
           Ilka Spiess Koch - Kunst 
           -mit Vincent Klink
 
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie
Farbe nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen.
Mit dem Mixstab pürieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz
abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser
zugeben. Die Suppe schäumt auf und sollte dann sofort serviert
werden.
 Flüssige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer
Eier verquirlen, mit Salz, Muskatblüte und Pfeffer würzen. So
lange von den geriebenen Brötchen untermixen, bis eine Paste
entsteht. Abschmecken, mit gehackten Nüssen und Petersilie
vermischen, 10 Min. ruhen lassen. Klösschen formen und in der
Brühe ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
:Stichworte     : Gebunden, Karotte, Nuss, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum