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REZEPTANZEIGE

Karotten-Tomatensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Karotten-Tomatensuppe
Kategorien: Karotte, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Möhren
      1   Dose/n  Geschälte Tomaten; 850 g 
                  -- mit Saft
      2      Ltr. Fleischbrühe
      1   Becher  Süße Sahne
      2           Orangen; den Saft
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
                  Olivenöl
                  Bauernbrot
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Ilka Spiess Das Rezept
 
===============================Que====================================
 
Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die kochende
Brühe geben. Von den Dosentomaten die Strünke und großen Kerne
entfernen und dann mit Saft zu den Möhren geben. Von den Orangen die
Schale in feinen Streifen abziehen - geht mit einem Ziselierer oder
scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf keine weiße Haut
mitverarbeitet werden. Diese Streifen 2 Minuten in kochendem Wasser
abbrühen - dann abschrecken und beiseitestellen.
 Saft aus den Orangen pressen - zu Möhren, Tomaten geben. Alles mit
Salz und einem Hauch Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 20
Minuten köcheln lassen. Diese Masse entweder mit einem Pürierstab oder
im Mixer fein pürieren - eventuell etwas Brühe nachgießen, falls die
Suppe zu cremig ist.
 Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem
Teller servieren, mit den abgebrühten Orangenstreifen, grobem schwarzem
Pfeffer und einem Strahl Olivenöl krönen. Dazu passt in Olivenöl
gebratenes Bauernbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum