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Karotten-Tomatensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karotten-Tomatensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Möhren
      1 cn Geschälte Tomaten; 850 g 
           -mit Saft
      2 l  Fleischbrühe
      1 c  Süße Sahne
      2    Orangen; den Saft
           Salz, Pfeffer
           Zucker
           Olivenöl
           Bauernbrot
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ilka Spiess Das Rezept
 
Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die
kochende Brühe geben. Von den Dosentomaten die Strünke und
großen Kerne entfernen und dann mit Saft zu den Möhren
geben. Von den Orangen die Schale in feinen Streifen abziehen - geht
mit einem Ziselierer oder scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf
keine weiße Haut mitverarbeitet werden. Diese Streifen 2 Minuten
in kochendem Wasser abbrühen - dann abschrecken und
beiseitestellen.
 Saft aus den Orangen pressen - zu Möhren, Tomaten geben. Alles
mit Salz und einem Hauch Zucker würzen und bei geschlossenem
Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Diese Masse entweder mit einem
Pürierstab oder im Mixer fein pürieren - eventuell etwas
Brühe nachgießen, falls die Suppe zu cremig ist.
 Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem
Teller servieren, mit den abgebrühten Orangenstreifen, grobem
schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenöl krönen. Dazu
passt in Olivenöl gebratenes Bauernbrot.
:Stichworte     : Karotte, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum